Заморозка полуфабрикатов – основные нюансы процесса

После окончания рабочего дня каждый человек желает поскорее оказаться дома и насладиться вкусным ужином. Но здесь возникает одна сложность - для его приготовление нужно время, которого в темпе современной жизни часто не хватает.
Лучшее решение данной проблемы – замороженные полуфабрикаты, которыми можно накормить свою семью быстро и без проблем.
Для того, чтобы такая продукция хранилась максимально долго и сохраняла полезные свойства, нужно соблюдать правила её заморозки. Поговорим о них подробнее.
Правила заморозки 5 видов полуфабрикатов
Главное правило, которое нужно помнить при заморозке полуфабрикатов, звучит просто – нюансы заморозки зависят от типа продукта. Всю продукцию такого вида можно разделить на 5 видов, а именно:
- пельмени и вареники;
- фаршированные полуфабрикаты;
- мясные заготовки;
- чебуреки и блины;
- заготовки для выпечки.
Пельмени и вареники следует замораживать сырыми. Чтобы заготовки не прилипли друг к другу и не потеряли изначальную форму, их нужно размещать на поддон, покрытый мукой. После первичной заморозки (в течение суток) полуфабрикаты этой группы следует расфасовать по полиэтиленовым пакетам и снова вернуть в морозилку.
Фаршированные полуфабрикаты (перец и голубцы) помещаются в морозилку в полусыром виде. То есть, рис должен оставаться недоваренным, фарш – свежим, а капустные листы – обработанными кипятком. Заготовки, замороженные по этому правилу, не потеряют свой вкус и форму после приготовления.
Мясные заготовки (котлеты, тефтели, отбивные и т.д.) можно замораживать в двух видах – сырыми и прошедшими термообработку. При заморозке мяса важно помнить следующее - продукты следует упаковывать в качественную(а главное, герметичную) пищевую плёнку.
Чебуреки и блины рекомендуется замораживать в сыром виде – в этом случае после готовки они будут невероятно сочными и вкусными. Также помните: с блинами, начинёнными творогом и похожими продуктами, лучше не экспериментировать. А вот варианты с грибами, мясом и картошкой можете замораживать смело!
Заготовки для выпечки (фарш, тесто и некоторые виды начинок)перед отправкой в морозилку нужно хорошенько обернуть пищевой плёнкой, а затем расфасовать по пакетам.
Соблюдая описанные выше правила, вы можете быть уверены – ваши замороженные полуфабрикаты надолго сохранят своё качество и вкус!
Если вы желаете купить качественные полуфабрикаты в Волгограде, продукция компании «Удачный выбор» станет идеальным решением!
Котлеты в более чем 10 вариантах, фарш из нескольких видов мяса, пельмени и вареники с несколькими видами начинок – наши товары отличаются не только разнообразием, но и потрясающим вкусом.
Компания «Удачный выбор» - это качественные замороженные полуфабрикаты по разумным ценам!
Посмотрите также: |
||||||||||||||||
|