8-906-168-36-10
Волгоградская область, р.п.
Городище, ул. Лесомелиоративная, 1а
8-960-883-47-62
сотрудничество
для заявок
Последние статьи
Вареники с вишней — любимое лакомство детей
Вареники — ближайшие родствен...
Котлеты из судака: польза для организма
Котлеты из рыбы — вкусное и п...
Всё о полуфабрикатах из мяса – 4 вопроса и ответа
Среди современных россиян заморожен...
ГЛАВНАЯСТАТЬИЗаморозка полуфабрикатов – основные нюансы процесса

Заморозка полуфабрикатов – основные нюансы процесса

 

После окончания рабочего дня каждый человек желает поскорее оказаться дома и насладиться вкусным ужином. Но здесь возникает одна сложность - для его приготовление нужно время, которого в темпе современной жизни часто не хватает.

 

Лучшее решение данной проблемы – замороженные полуфабрикаты, которыми можно накормить свою семью быстро и без проблем.

 

Для того, чтобы такая продукция хранилась максимально долго и сохраняла полезные свойства, нужно соблюдать правила её заморозки. Поговорим о них подробнее.

 

Правила заморозки 5 видов полуфабрикатов

Главное правило, которое нужно помнить при заморозке полуфабрикатов, звучит просто – нюансы заморозки зависят от типа продукта. Всю продукцию такого вида можно разделить на 5 видов, а именно:

  • пельмени и вареники;
  • фаршированные полуфабрикаты;
  • мясные заготовки;
  • чебуреки и блины;
  • заготовки для выпечки.

Пельмени и вареники следует замораживать сырыми. Чтобы заготовки не прилипли друг к другу и не потеряли изначальную форму, их нужно размещать на поддон, покрытый мукой. После первичной заморозки (в течение суток) полуфабрикаты этой группы следует расфасовать по полиэтиленовым пакетам и снова вернуть в морозилку.

 

Фаршированные полуфабрикаты (перец и голубцы) помещаются в морозилку в полусыром виде. То есть, рис должен оставаться недоваренным, фарш – свежим, а капустные листы – обработанными кипятком. Заготовки, замороженные по этому правилу, не потеряют свой вкус и форму после приготовления.

 

Мясные заготовки (котлеты, тефтели, отбивные и т.д.) можно замораживать в двух видах – сырыми и прошедшими термообработку. При заморозке мяса важно помнить следующее - продукты следует упаковывать в качественную(а главное, герметичную) пищевую плёнку.

 

Чебуреки и блины рекомендуется замораживать в сыром виде – в этом случае после готовки они будут невероятно сочными и вкусными. Также помните: с блинами, начинёнными творогом и похожими продуктами, лучше не экспериментировать. А вот варианты с грибами, мясом и картошкой можете замораживать смело!

 

Заготовки для выпечки (фарш, тесто и некоторые виды начинок)перед отправкой в морозилку нужно хорошенько обернуть пищевой плёнкой, а затем расфасовать по пакетам.

 

Соблюдая описанные выше правила, вы можете быть уверены – ваши замороженные полуфабрикаты надолго сохранят своё качество и вкус!

 

Если вы желаете купить качественные полуфабрикаты в Волгограде, продукция компании «Удачный выбор» станет идеальным решением!

 

Котлеты в более чем 10 вариантах, фарш из нескольких видов мяса, пельмени и вареники с несколькими видами начинок – наши товары отличаются не только разнообразием, но и потрясающим вкусом.

 

Компания «Удачный выбор» - это качественные замороженные полуфабрикаты по разумным ценам!

 
 

Посмотрите также:

Вкусные и знаменитые – 7 интересных фактов о пельменях
Сегодня большинство жителей России считает пельмени привычны...
Рождённая во Франции, покорившая мир – история появления котлеты
Слыша слово «котлета», мы мгновенно представляем...
Блюда с пельменями: 4 оригинальных варианта
Вряд ли можно найти хотя бы одного русского человека, которы...
Такие разные и вкусные — вареники
Русский народ придумал немало поговорок о том, что на голодн...
Блюдо на все случаи жизни – история и способы приготовления вареников
Вареники… Привычное, родное и невероятно вкусное блюд...
Котлеты от «а» до «я» - 8 интересных фактов о блюде
В современном мире котлета стала доступным и распространённы...
Почему замороженная продукция лучше охлажденной?
В последнее время многие люди предпочитают покупать охлажден...