8-906-168-36-10
Волгоградская область, р.п.
Городище, ул. Лесомелиоративная, 1а
8-960-883-47-62
сотрудничество
для заявок
Последние статьи
Вареники с вишней — любимое лакомство детей
Вареники — ближайшие родствен...
Котлеты из судака: польза для организма
Котлеты из рыбы — вкусное и п...
Собственное производство котлет: как построить бизнес?
Когда-то давно, в начале 90-х, мног...
ГЛАВНАЯСТАТЬИВсё о полуфабрикатах из мяса – 4 вопроса и ответа

Всё о полуфабрикатах из мяса – 4 вопроса и ответа

 

Среди современных россиян замороженные полуфабрикаты пользуются большой популярностью. Её секрет прост – такая продукция готовится очень быстро.

 

Сегодня, когда темп жизни отнимает у человека свободное время, его просто не остаётся на домашние дела – в том числе, и готовку. Поэтому мясные полуфабрикаты часто появляются на столе не только одиноких людей, но и целых семей.

 

Несмотря на то, что полуфабрикаты являются простыми в приготовлении, их производство имеет свои сложности. Поговорим о них подробнее.

 

Что представляют собой мясные полуфабрикаты?

Мясными полуфабрикатами называются продукты питания, которые изготавливаются из мясного фарша. Чаще всего данные товары выпускаются в виде отдельных порций.

 

Это полезно знать: нередко такие полуфабрикаты выпускаются не в чистом виде, а с добавками (например, специями).

 

Из чего они изготавливаются?

Качественные замороженные полуфабрикаты (например, продукция ТМ «Удачный выбор») изготавливаются из нескольких частей мясной туши. К ним относятся:

  • шейная часть;
  • лопаточная часть;
  • бедренная часть.

Перечисленные части туши состоят из плотного мяса, которое хорошо поддаётся измельчению. В полученный фарш добавляются дополнительные компоненты, в числе которых:

  • жиры;
  • приправы (например, меланж);
  • яйца;
  • овощи.

Это полезно знать: некачественное мясо (в частности, перемороженное или потемневшее) в производстве полуфабрикатов не используется.

 
 

Какое оборудование используется для изготовления данной продукции?

Уровень технического оснащения играет основную роль в развитии предприятия. Производство полуфабрикатов – не исключение.

 

Современные фабрики по производству полуфабрикатов (в том числе, ТМ «Удачный выбор») пользуются высокотехнологичным автоматическим оборудованием.

 

Понятие «оборудование» включает множество установок, в числе которых:

  • мясорубки;
  • разделочные прессы;
  • фаршемешалки;
  • ленточные пилы;
  • нарезатели (слайсеры) и резчики (каттеры);
  • машины для формовки;
  • панировочные агрегаты.

Перечисленные виды оборудования помогают перерабатывать сырьё быстро и качественно, а также производить вкусный конечный продукт.

 

Отдельно стоит сказать и о прочем оборудовании, обойтись без которого также невозможно.

 

Например, холодильники позволяют хранить продукцию в безопасности. Весовое оборудование – точно рассчитывать объёмы готовой продукции. Упаковочные машины выполняют решающий этап процесса производства – укладку полуфабрикатов в упаковки.

 

Это полезно знать: для управления современным оборудованием требуется квалифицированный персонал. От качества работы сотрудников напрямую зависит и качество продукции компании.

 

Как именно производятся мясные полуфабрикаты?

Можно сказать, что производство полуфабрикатов начинается с выбора сырья. Как уже было сказано (вопрос 2), годным признаётся только качественное мясо. Старое, пропитанное кровью, загрязнённое и т.п. варианты недопустимы.

 

Далее начинается сам процесс изготовления. Условно его можно разделить на 9 этапов:

  • измельчение (замороженное мясо измельчается в специальной дробилке);
  • обработка (полученный фарш обрабатывается при помощи мясорубки-волчка);
  • добавление компонентов (в фарш добавляются приправы, вода, соль и прочее);
  • перемешивание (полученная масса перемешивается посредством мешалки или резчика (каттера);
  • формование (однородной массе, полученной после перемешивания, придаётся форма);
  • панировка (мясная масса панируется);
  • шоковая заморозка (готовые полуфабрикаты переносятся в камеры шоковой заморозки);
  • упаковка (замороженная «шоковым методом» продукция упаковывается в виде отдельных порций;
  • перемещение для хранения (уже упакованные полуфабрикаты перемещаются в холодильник с низкой температурой для хранения).

Это полезно знать: замороженные полуфабрикаты могут храниться в холодильниках с температурой ниже 8 С. Упаковка для продукции изготавливается из полимерной плёнки по особой технологии – это продлевает срок хранения.

 

Торговая марка «Удачный выбор» - качественные мясные полуфабрикаты в Волгограде

Если вас интересуют качественные замороженные полуфабрикаты в Волгограде, ассортимент торговой марки «Удачный выбор» станет для вас находкой!

 

Несколько видов фарша, пельмени, вареники и котлеты – эти и другие виды продукции доступны вам для заказа уже сегодня.

 

Квалифицированный персонал, передовое оборудование и технологии гарантируют качество наших товаров. Разумные цены сделают вашу покупку по-настоящему выгодной.

 

Торговая марка «Удачный выбор» - это лучшие замороженные полуфабрикаты в Волгограде!

 
 

Посмотрите также:

Вкусные и знаменитые – 7 интересных фактов о пельменях
Сегодня большинство жителей России считает пельмени привычны...
Рождённая во Франции, покорившая мир – история появления котлеты
Слыша слово «котлета», мы мгновенно представляем...
Блюда с пельменями: 4 оригинальных варианта
Вряд ли можно найти хотя бы одного русского человека, которы...
Такие разные и вкусные — вареники
Русский народ придумал немало поговорок о том, что на голодн...
Блюдо на все случаи жизни – история и способы приготовления вареников
Вареники… Привычное, родное и невероятно вкусное блюд...
Котлеты от «а» до «я» - 8 интересных фактов о блюде
В современном мире котлета стала доступным и распространённы...
Почему замороженная продукция лучше охлажденной?
В последнее время многие люди предпочитают покупать охлажден...