8-906-168-36-10
Волгоградская область, р.п.
Городище, ул. Лесомелиоративная, 1а
8-960-883-47-62
сотрудничество
для заявок
Последние статьи
Вареники с вишней — любимое лакомство детей
Вареники — ближайшие родствен...
Котлеты из судака: польза для организма
Котлеты из рыбы — вкусное и п...
Всё о полуфабрикатах из мяса – 4 вопроса и ответа
Среди современных россиян заморожен...
ГЛАВНАЯСТАТЬИВкусные и сочные котлеты: в чем секрет?

Вкусные и сочные котлеты: в чем секрет?

 

Котлеты — это одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд, которые часто появляются на нашем столе. Однако не каждая хозяйка может приготовить действительно вкусные котлеты: у одних они получаются слишком сухими и твердыми, а у других, наоборот, — разваливаются и не держат форму.

 

Чтобы приготовить сочные аппетитные котлетки, нужно знать некоторые секреты. Или же купить вкусные, приготовленные по правильному рецепту замороженные полуфабрикаты торговой марки "Удачный выбор“.

 

Правильно приготовленный фарш — основа вкусных котлет

Интересно, что в нашей стране существует несколько видов котлет, и все они имеют своё название:

  • Классическая котлета — имеет круглую приплюснутую форму и длину около 10 см;
  • Биточка — круглое изделие толщиной около 2 см и диаметром 5-6 см;
  • Фрикаделька — небольшая котлета, которую не жарят, а отваривают;
  • Шницель — котлета толщиной не более 8 см;
  • Ежики — котлеты круглой формы из мяса и риса;
  • Кебаб — котлета из баранины с добавлением сала, лука, специй и приправ.

Чтобы котлеты получились действительно вкусными, фарш желательно приготовить самостоятельно. Для этого подойдут спинка, шейка, лопатка или грудинка. Мясо нужно очистить от хрящей, косточек, жил. Лучше смешивать говядину и свинину, для того чтобы жир сделал котлеты более сочными. Если нет свинины, можно добавить сало. А если хочется сделать диетический вариант котлет, можно выбрать курицу или индейку.

 
 

Нужно ли добавлять яйцо и хлеб?

В зависимости от того, какую разновидность котлет хозяйка решила подать на стол, стоит определиться, нужно ли добавлять в фарш яйца и хлеб. На этот счет существуют разные мнения, и большинство хозяек уверены, что именно яйцо способно склеить все ингредиенты котлеты воедино. Главное, не использовать слишком много яиц: достаточно 2 штук на килограмм мяса. А вот лук лучше добавлять не сырой, а спассерованный.

 

Хлеб также является важным компонентом котлет, и добавляется вовсе не для того, чтобы сэкономить на мясе. Он делает блюдо более нежным, мягким и сочным. На 1 кг мяса нужно добавлять около 250 г белого хлеба, размоченного в молоке или воде. Мякиш должен хорошо разбухнуть, и только после этого его можно смешивать с фаршем. В качестве панировки можно использовать сухари, семена кунжута, муку.

 

Торговая марка "Удачный выбор" предлагают приобрести вкуснейшие замороженные полуфабрикаты в Волгограде оптом по самой привлекательной цене.

 

Радовать своих любимых и близких здоровой и полезной едой теперь стало намного проще!

 
 

Посмотрите также:

Вкусные и знаменитые – 7 интересных фактов о пельменях
Сегодня большинство жителей России считает пельмени привычны...
Рождённая во Франции, покорившая мир – история появления котлеты
Слыша слово «котлета», мы мгновенно представляем...
Блюда с пельменями: 4 оригинальных варианта
Вряд ли можно найти хотя бы одного русского человека, которы...
Такие разные и вкусные — вареники
Русский народ придумал немало поговорок о том, что на голодн...
Блюдо на все случаи жизни – история и способы приготовления вареников
Вареники… Привычное, родное и невероятно вкусное блюд...
Котлеты от «а» до «я» - 8 интересных фактов о блюде
В современном мире котлета стала доступным и распространённы...
Почему замороженная продукция лучше охлажденной?
В последнее время многие люди предпочитают покупать охлажден...