8-906-168-36-10
Волгоградская область, р.п.
Городище, ул. Лесомелиоративная, 1а
8-960-883-47-62
сотрудничество
для заявок
Последние статьи
ГЛАВНАЯСТАТЬИВареники — традиционное блюдо с новыми вкусами

Вареники — традиционное блюдо с новыми вкусами

 

Вареники — это, пожалуй, одно из немногих блюд, которое имеет такое большое количество вариаций. Их готовят с начинкой из картофеля и грибов, творога, сыра, вишни, а также используют другие продукты с этой целью. В итоге вареники способны удивить даже самого изысканного гурмана.

 

Когда нет времени приготовить вкусные и ароматные вареники самостоятельно, можно купить замороженные полуфабрикаты от торговой марки "Удачный выбор". Такие вареники сделаны с использованием только высококачественного сырья, и именно поэтому они такие вкусные.

 

История вареников и необычные современные изделия

Принято считать, что вареники появились на Украине еще до принятия христианства. Язычники верили, что это блюдо является символом месяца, и сулит получение богатого урожая. Именно поэтому хозяйки старались приготовить блюдо очень вкусным и угостить им всю родню.

 

Чаще всего начинкой служил картофель с жареным луком, вишня и творог. Такое блюдо подавали на стол не только по праздникам, но и в будние дни. А сегодня готовят вареники не только по традиционным рецептам, но и придумывая что-то новое. Например, в последнее время стало модным делать цветное тесто для вареников. В качестве красителя выступают свекольный сок, куркума, морковный сок, петрушка и томатная паста.

 
 

Секрет приготовления теста и начинки для вареников

Традиционное тесто для вареников готовят с использованием муки, воды, соли и яйца. Причём вода должна быть холодной, чтобы тесто получилось упругим и не разваривалось. Замешивается тесто в течение 15-20 минут, а затем ещё час отдыхает, чтобы затем не скатывалось при раскатке.

 

Если планируется использовать в качестве начинки ягоды, то раскатывать тесто нужно толщиной около 3 мм. Если начинкой будут служить картошка или грибы, тесто можно раскатывать потоньше. Для вишневой начинки требуется не менее 1 кг ягод без косточки. Их засыпают сахаром, а затем через несколько часов сироп сливается. Если сладкую жидкость не слить, она может вытечь во время лепки или варки вареников.

 

Некоторые хозяйки стремятся использовать бюджетные, но оригинальные продукты для приготовления начинки для вареников. Вкусной и необычной начинкой может стать отварная свекла, а также квашеная капуста, смешанная с луком и морковью. Также можно добавить картофель.

 

Купить замороженные полуфабрикаты в Волгограде оптом от торговой марки "Удачный выбор" — правильное решение. Такие вареники ничем не отличаются по вкусу от приготовленных в домашних условиях: они не разваливаются во время варки и имеют вкусную, сочную начинку.

 

Полуфабрикаты ТМ "Удачный выбор" — основа блюд, которые будут по вкусу и детям, и взрослым.

 
 

Посмотрите также:

Блюда с пельменями: 4 оригинальных варианта
Вряд ли можно найти хотя бы одного русского человека, которы...
Такие разные и вкусные — вареники
Русский народ придумал немало поговорок о том, что на голодн...
Блюдо на все случаи жизни – история и способы приготовления вареников
Вареники… Привычное, родное и невероятно вкусное блюд...
Котлеты от «а» до «я» - 8 интересных фактов о блюде
В современном мире котлета стала доступным и распространённы...
Почему замороженная продукция лучше охлажденной?
В последнее время многие люди предпочитают покупать охлажден...
Пельмени в горшочке – секретное блюдо хозяйки
У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо, которое она непр...
Замороженные полуфабрикаты: секреты готовки
Готовые полуфабрикаты — пельмени, котлеты, вареники, м...