8-906-168-36-10
Волгоградская область, р.п.
Городище, ул. Лесомелиоративная, 1а
8-960-883-47-62
сотрудничество
для заявок
Последние статьи
Производство мясных полуфабрикатов – виды оборудования
Качественные замороженные полуфабри...
Мясо птицы: какие полуфабрикаты можно приготовить
Мясо птицы идеально подходит для пр...
Как готовить вкусные котлеты из печени простые советы
Печёночные котлеты — вкусное ...
ГЛАВНАЯСТАТЬИТехнология производства пельменей: этапы процесса

Технология производства пельменей: этапы процесса

 

Пельмени – это блюдо, которое отличается не только замечательным вкусом, но и простотой.

 

Для приготовления замороженных пельменей их достаточно поместить в кипящую воду, а спустя несколько минут – уже наслаждаться трапезой.

 

Впрочем, сам процесс их производства трудно назвать простым. Он имеет свои тонкости и происходит в несколько этапов.

 

Поговорим о нём подробнее.

 

Производство пельменей – этапы и особенности процесса

 

Как было сказано выше, изготовление замороженных пельменей происходит в несколько этапов. Условно их можно обозначить следующим образом:

  • подготовка мясного сырья;
  • подготовка муки;
  • изготовление фарша;
  • изготовление теста;
  • лепка (штамповка) пельменей;
  • заморозка.

Подготовка мясного сырья – это первый этап, на котором компания-изготовитель заготавливает мясное сырьё для продукта. В зависимости от возможностей компании, она занимается подготовкой мясной мякоти либо самостоятельно, либо закупает готовые мясные блоки (в замороженном виде).

 

Подготовка муки – это второй этап. Он начинается с покупки и получения муки с мукомольного завода, а заканчивается через 1-2 недели. Именно столько требуется муке для полноценного «созревания».

 

Изготовление фарша – пожалуй, самый сложный и кропотливый этап. Он, в свою очередь, состоит из нескольких частей.

 

Вначале мясная мякоть измельчается на специальном устройстве. Далее её пропускают через волчок и режущую решётку.

 

Затем происходит гидратация соевой муки (наполнение её влагой).

 

Наконец, мясо и мука, а также дополнительные компоненты (соль, лук, перец и т.п.) смешиваются в фаршемешалке в течение 5-7 минут.

 

Полученный однородный фарш помешается в специальные ёмкости из стали-нержавейки, после чего отправляется на «созревание» в специальную камеру. Там фарш находится в течение 2-24 часов при температура от 1 от 3 градусов.

 

Изготовление теста также имеет свои сложности. В частности, используемая мука должна иметь определённую клейкость, растяжимость и влажность.

 

Само приготовление теста происходит при помощи устройства-тестомеса. Спустя 15-20 минут после начала компоненты преобразуются в однородную пластичную массу – то есть, готовое тесто. Иногда тесто оставляют «созревать» на 40-60 минут, что вовсе необязательно.

 

Лепка (или штамповка) пельменей происходит автоматическим способом – то есть, при помощи машин. В них загружаются тесто и фарш, после чего автомат выдаёт готовые пельмени. При этой сотрудники компании-изготовителя сортируют продукт – выбирают пустые или деформированные пельмени.

 

Заморозка является последним этапом производства. Для этого полученные после штамповки пельмени укладываются в специальные лотки и помещаются в морозильную камеру.

 

После окончания процесса производства следуют и другие этапы – а именно, упаковка и хранения пельменей. Впрочем, к этому моменту продукт уже является полностью готовым.

 

Торговая марка «Удачный выбор» предлагает вам качественные замороженные полуфабрикаты в нескольких вариантах.

 

Благодаря налаженному производству товары ООО «Удачный выбор» доступны по всей России. Сегодня наши клиенты могут приобрести полуфабрикаты в Волгограде, полуфабрикаты в Астрахани, Краснодаре, Саратове и других городах нашей страны.

 

Пельмени, вареники, фарш и другая продукция нашей компании производится при помощи современных технологий, что гарантирует её качество.

 

Разумные цены на наши товары делают вашу покупку по-настоящему выгодной.

 

 
 

Посмотрите также:

Вкусные и знаменитые – 7 интересных фактов о пельменях
Сегодня большинство жителей России считает пельмени привычны...
Блюда с пельменями: 4 оригинальных варианта
Вряд ли можно найти хотя бы одного русского человека, которы...
Пельмени в горшочке – секретное блюдо хозяйки
У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо, которое она непр...
Заморозка полуфабрикатов – основные нюансы процесса
После окончания рабочего дня каждый человек желает поскорее ...
Пельмени – они же хинкали, они же манты, они же момо…
Несмотря на огромное разнообразие кухонь народов мира, некот...
Качественное тесто для вареников и пельменей: 7 этапов приготовления
Несмотря на то, что готовка пельменей и вареников широко рас...
Замороженные полуфабрикаты: особенности выбора муки для пельменей и вареников
Домашние пельмени и вареники — вкуснейшее блюдо, от ко...
Собственное производство котлет: как построить бизнес?
Когда-то давно, в начале 90-х, многие люди решали заняться с...