8-906-168-36-10
Волгоградская область, р.п.
Городище, ул. Лесомелиоративная, 1а
8-960-883-47-62
сотрудничество
для заявок
Последние статьи
Вареники с вишней — любимое лакомство детей
Вареники — ближайшие родствен...
Котлеты из судака: польза для организма
Котлеты из рыбы — вкусное и п...
Всё о полуфабрикатах из мяса – 4 вопроса и ответа
Среди современных россиян заморожен...
ГЛАВНАЯСТАТЬИСобственное производство котлет: как построить бизнес?

Собственное производство котлет: как построить бизнес?

 

Когда-то давно, в начале 90-х, многие люди решали заняться собственным бизнесом и открывали продуктовые магазины. Но из-за большой конкуренции, и от того, что покупатели были неспособны приобрести достаточное количество товара, мало кто из предпринимателей оставался "на плаву".

 

Сегодня многие понимают что перепродажа — это не самое выгодное решение, и намного более удачным вариантом считается свое производство.

 

Например, если взять производство и продажу котлет собственного приготовления, можно понять, что для успешного ведения бизнеса нужно уделять большое внимание нескольким составляющим.

 

Рентабельность бизнеса по производству и продаже полуфабрикатов

После трудного рабочего дня человеку хочется поскорее прийти домой, вкусно поесть и отдохнуть. В таком случае часто выручают полуфабрикаты, позволяющие быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. А значит, бизнес основанный на производстве котлет, может стать рентабельным уже спустя полгода после начала деятельности.

 

Почему же стоит выбрать производство котлет? Прежде всего, потому, что требуется относительно простое оборудование для изготовления полуфабрикатов. Ведь при производстве котлет главную роль играют хорошее сырьё, формовка и упаковка готовой продукции. Внешняя привлекательность товара очень важна, так как изделия сразу видны после вскрытия упаковки.

 

По мнению экспертов, на рынке пищевой продукции всегда большая конкуренция, но её не стоит бояться. Ведь покупатели стремятся выбирать ту продукцию, которая имеет самое лучшее соотношение "цена-качество". Соответственно, нужно просто стремиться хорошо делать свою работу и не завышать стоимость.

 

Производство котлет: с чего начать?

Любая хозяйка, которая хотя бы раз в жизни готовила котлеты, знает, насколько это трудоемкий процесс. А тем более, если речь идёт о большом производстве. Для начала нужно позаботиться о приготовлении фарша, и для этого стоит выбрать промышленное оборудование с достаточной производительностью. Агрегат должен выдавать порядка 700-1500 кг фарша за час работы. Бытовые модели мясорубок для производства не подойдут, поскольку они не могут похвастаться длительной непрерывной работой.

 

Чтобы фарш был подходящей консистенции, понадобится мешала. Она же позволит получить однородную массу, когда к мясу добавляются соль, специи и другие ингредиенты. При выборе мешалки нужно обратить внимание на объем бункера. От этого показателя будет зависеть, какое количество фарша удастся перемешать за один раз.

 

Котлетные автоматы — еще один вид оборудования, который необходим для производства полуфабрикатов. На мощность прибора влияет объем бункера. Начинающему предпринимателю придется заплатить около полумиллиона рублей за хорошие котлетные автоматы.

 

Другое оборудование, которое также понадобится для производства котлет, — приборы для упаковки и наклейки этикеток. Но этот прибор можно не покупать, а нанять работников, которые будут выполнять действия вручную. Также нужно обратить внимание на то, что в команде должен быть опытный технолог, сотрудники, занимающиеся сырьем и доставкой готовой продукции в точки продаж.

 
 

Бизнес по производству котлет: организационные моменты

В первую очередь, нужно определиться: открывать ООО или ИП. Первый вариант предпочтительнее, если планируется работа с крупными компаниями и выход на региональный или даже федеральный уровень. А второй — имеет множество преимуществ:

  • Упрощённую систему налогообложения;
  • Быстрое оформление документов;
  • После уплаты налогов получение чистой прибыли.

Немаловажно соблюсти требования СЭС: правильно подключить инженерные коммуникации, предоставлять контролирующим органам на все партии продукции и сырья ветеринарно-сопроводительные документы и санитарно-эпидемиологическое заключение, а также следить за тем, чтобы сотрудники проходили медосмотр и имели медицинские книжки.

 

Что касается расходов и прибыли, нужно понимать, что будет требоваться закупка качественного мяса и других ингредиентов. В расходы нужно включить покупку дезинфицирующих средств, спецформы для сотрудников, упаковочных материалов, запланировать статью расходов на зарплаты сотрудников и бензин для машины доставки.

 

Замороженные полуфабрикаты торговой марки "Удачный выбор" — это вкусные продукты, приготовленные из высококачественного сырья, и отвечающие самым строгим требованиям.

 

Купить продукцию можно оптом по приемлемой стоимости.

 
 

Посмотрите также:

Рождённая во Франции, покорившая мир – история появления котлеты
Слыша слово «котлета», мы мгновенно представляем...
Котлеты от «а» до «я» - 8 интересных фактов о блюде
В современном мире котлета стала доступным и распространённы...
Замороженные полуфабрикаты: котлеты по-киевски - история появления
Котлеты по-киевски — блюдо, которое можно узнать не то...
Как появились пельмени?
Пельмени — это одно из немногих блюд, которые пробовал...
Как появились вареники?
Вареники уже давно у многих людей ассоциируются с Украиной и...
Заморозка полуфабрикатов – основные нюансы процесса
После окончания рабочего дня каждый человек желает поскорее ...
Вкусные и сочные котлеты: в чем секрет?
Котлеты — это одно из самых вкусных и простых в приг...
Готовим сочные и вкусные котлеты: 5 золотых правил
Котлета – это блюдо, которое как никакое другое заслуж...