8-906-168-36-10
Волгоградская область, р.п.
Городище, ул. Лесомелиоративная, 1а
8-960-883-47-62
сотрудничество
для заявок
Последние статьи
ГЛАВНАЯСТАТЬИРождённая во Франции, покорившая мир – история появления котлеты

Рождённая во Франции, покорившая мир – история появления котлеты

 

Слыша слово «котлета», мы мгновенно представляем себе скворчащую сковороду, домашний уют и потрясающий вкус жаренного мяса. Такое привычное сегодня, это блюдо имеет долгую историю появления и распространения… Впрочем, обо всём по порядку.

 

Краткая история котлеты

Как и многие шедевры кулинарии, котлеты пришли к нам из зарубежья, а точнее – из Франции. Французским является и название – оно происходит от слов «côtelé» или «côte», которые переводятся как «ребристый» и «рёбрышко».

 

Данные слова выбраны совсем не случайно, ведь изначально котлеты представляли из себя жареную говядину на косточке. Способ её изготовления тоже был очень интересен: кулинары оборачивали кость двумя или тремя слоями мясной мякоти, после чего начинали обжарку. Ещё до появления первых ножей и вилок косточка выполняла их роль и позволяла французам лакомиться блюдом без риска испачкать руки и одежду.

 
 

Со временем рецепты приготовления котлет стали меняться – например, многие повара начали отбивать мясо перед его жаркой. Кроме того, в мясную лепёшку нередко добавляли разные виды хлеба – появилась первая панировка. Котлеты же из фарша, наиболее привычные современному человеку, появились гораздо позже – в 18 веке - и получили название «рубленные».

 

Потрясающий вкус и относительная простота изготовления привели к тому, что популярность котлет возросла не только во Франции, но и за её пределами.

 

В России данное блюдо из фарша появились при Петре Первом. По легенде, великий царь специально посылал российских поваров учиться у французских кулинаров, и в итоге котлеты из фарша стали популярными и в нашей стране. Далее последовали котлеты «де-воля» и «пожарские», а вскоре разновидности данного кушанья стали появляться во всех народах мира.

 

Шницели и клопсы, зразы, кефте, бифштексы, люля-кебабы, биточки – сегодня разнообразие котлет и котлетообразных блюд настолько велико, что разобраться в нём может только опытный кулинар.

 
 

«Удачный выбор» - качественные полуфабрикаты по доступной стоимости

Торговая марка «Удачный выбор» предлагает вам качественную и вкусную продукцию оптом по разумным ценам. Товары компании доступны не только в Волгограде, но и других городах – вы сможете приобрести замороженные полуфабрикаты в Ростове и Саратове, также вы найдёте наши полуфабрикаты в Краснодаре, Астрахани и других городах.

 

Использование современных технологий и рецептур делают нашу продукции по-домашнему вкусной, а разумная ценовая политика делает её приобретение выгодным!

 
 

Посмотрите также:

Вкусные и знаменитые – 7 интересных фактов о пельменях
Сегодня большинство жителей России считает пельмени привычны...
Блюдо на все случаи жизни – история и способы приготовления вареников
Вареники… Привычное, родное и невероятно вкусное блюд...
Котлеты от «а» до «я» - 8 интересных фактов о блюде
В современном мире котлета стала доступным и распространённы...
Пельмени в горшочке – секретное блюдо хозяйки
У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо, которое она непр...
Замороженные полуфабрикаты: котлеты по-киевски - история появления
Котлеты по-киевски — блюдо, которое можно узнать не то...
Заморозка полуфабрикатов – основные нюансы процесса
После окончания рабочего дня каждый человек желает поскорее ...
Хранение замороженных полуфабрикатов - главные правила
Сегодня такое явление, как замороженные полуфабрикаты, польз...
История мясорубки – от старины до настоящих дней
Установка и включение мясорубки, перекручивание в ней куплен...