Рецепт голубцов с рисом и мясом

Голубцы с мясом и рисом можно смело назвать универсальным блюдом, которое подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Некоторые хозяйки не стремятся приготовить это блюдо в домашних условиях, так как им кажется, что процесс займет очень много времени. На самом деле никакой сложности в приготовление голубцов с мясной начинкой нет. Главная хитрость кроется в том, чтобы выбрать качественное мясо и рис.
Но когда нет времени или желания готовить блюда самостоятельно, можно приобрести замороженные полуфабрикаты от компании "Удачный выбор" в Волгограде. Продукция марки изготавливается только из высококачественного сырья с применением новейших технологий, за счет чего получается очень вкусный и полезный продукт.
Особенности приготовления блюда
Первым делом нужно пропустить через мясорубку мясо. Например, свинину и говядину. Добавить в фарш предварительно пассерованный лук и ложку томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу. Можно воспользоваться любимыми специями.
Далее нужно тщательно перемешать фарш, а в кастрюле вскипятить небольшое количество воды. Затем опустить в неё вилок капусты целиком, очистив только от верхних поврежденных листьев и кочерыжки.
Когда капуста немного покипит в кастрюле и её верхние листья станут мягкими, нужно достать вилок и срезать их. Затем нужно повторить процедуру и снова пустить капусту в кипящую воду. Таким образом, нужно снять необходимое количество листьев на тарелку. Если листья остаются жёсткими, можно срезать жилку.
Далее нужно в каждый лист завернуть фарш и плотно уложить все голубцы в кастрюлю. Их можно придавить сверху тарелкой. Затем добавить в воду соль, перец, приправу, лавровый лист. Вода должна быть повыше тарелки на ладонь. На небольшом огне кастрюля стоит после закипания воды 30-40 минут.
Перед подачей на стол голубцы можно полить сметанным соусом, посыпать рубленой зеленью. Их можно подавать вместе с картофельным пюре, гречневой кашей или в качестве самостоятельного блюда.
Советы по приготовлению голубцов
Профессиональные повара и опытные хозяюшки рекомендуют придерживаться в следующих правил при приготовлении голубцов:
Нужно использовать только свежую капусту;
Самым вкусным фаршем будет смешанный — сделанный из свинины и говядины, свинины и курицы, говядины и мяса птицы.
Чтобы не ошибиться с количеством добавляемого риса, нужно понимать, что обычно на 1кг фарша берут 1 стакан риса.
Использование риса позволяет сделать мясную начинку более яркой, интересной, а также связывает воедино ингредиенты, и не дает им развалиться в процессе варки.
Полуфабрикаты в Астрахани от компании Удачный выбор можно купить, чтобы кушать каждый день с семьей или же для приготовления вкусного и сытного блюда для праздничного стола.
Посмотрите также: |
||||||||||||||||
|