8-906-168-36-10
Волгоградская область, р.п.
Городище, ул. Лесомелиоративная, 1а
8-960-883-47-62
сотрудничество
для заявок
Последние статьи
ГЛАВНАЯСТАТЬИПельмени – они же хинкали, они же манты, они же момо…

Пельмени – они же хинкали, они же манты, они же момо…

 

Несмотря на огромное разнообразие кухонь народов мира, некоторые блюда являются поистине «интернациональными». Один из таких примеров – известные всем пельмени.

 

Как выяснилось, русский народ оказался не единственным, кто додумался соединить фарш и тесто в единое целое. Сегодня на планете существует более 30 вариантов этого аппетитного блюда, каждый из которых имеет свои особенности.

 

Пельмени и вареники – кухня России и Украины

Пельмени – это блюдо, которое впервые появилось в России на территории Урала. По мнению историков, это случилось в 14-15 веке, а название блюда происходит от удмуртского слова «пель нянь – то есть, «хлебное ухо»). В классическом варианте русские пельмени готовятся из традиционного теста и фарша, а варятся – в солёной воде.

 

Украинские вареники отличаются от своих русских «братьев» не только размером (они более мелкие), но и большим разнообразием. Например, они могут готовиться из 2 видов теста (пресного и дрожжевого), а начинкой может служить не только мясо, но и рыба, капуста, творог и другие ингредиенты.

 

Хинкали – украшение грузинского стола

Хинкали, которые подаются на территории Грузии, представляют собой крупные конвертики из пресного теста, наполненные мясным фаршем и пряностями. Нередко в начинку добавляется вода и бульон – так фарш станет сочнее.

 

Чем ещё интересны хинкали, так это своей формой – а именно, небольшим хвостиком, который появляется сверху мешочка во время лепки. Такая особенность не случайна – во время еды хвостик откусывается, а вкусный бульон высасывается из фарша. Согласно традиции, количество складок на хинкали должно равняться 19 – иначе повар считается не слишком искусным.

 
 

Манты – с приветом из Азии

Согласно официальной информации, манты придумали уйгуры – народ, живущий на территории Туркестана (часть современного Китая).

 

Классические манты представляют собой тонкое пресное тесто, в которое вкладывается фарш из измельчённого мяса – чаще всего, баранины. Также существуют манты с картофельной, тыквенной и прочими видами начинок.

 

Наконец, азиатские пельмени интересны способом приготовления – в отличие от многих «братьев», манты готовятся на пару в специальных кастрюлях-мантоварках.

 
 

Момо – символ тибетской культуры

Вариант пельменей, носящий имя «момо», является настоящей жемчужиной тибетской культуры. Тибет, Непал, Бутан, часть Индии и Бенгалии – в этих и смежных с ними регионах момо встречается повсеместно.

 

Происхождение блюда полностью отражает его суть – а именно, простоту и питательность. Тибетские пельмени состоят из пшеничной муки и воды, тесто получается плотным и толстым. В качестве начинки популярны баранина, курица, говядина и овощи.

 

На стол момо подают с острым индийским соусом «чатни», а готовятся, подобно мантам, на пару.

 

Перечень видов пельменей – это список, который можно продолжать без конца. Монгольские буузы, китайские цзяоцзы и вонтоны, японские гедза, дагестанские курзе, армянские бораки… – появившись однажды, это блюдо покорило все страны мира.

 

Торговая марка «Удачный выбор» предлагает вам качественные замороженные полуфабрикаты по разумной стоимости.

 

Передовые технологии и свежие ингредиенты делают нашу продукцию по-настоящему вкусной и популярной, а разумные цены сделают вашу покупку максимально выгодной.

 

Марка «Удачный выбор» - это лучшие замороженные полуфабрикаты к вашему столу!

 
 

Посмотрите также:

Вкусные и знаменитые – 7 интересных фактов о пельменях
Сегодня большинство жителей России считает пельмени привычны...
Рождённая во Франции, покорившая мир – история появления котлеты
Слыша слово «котлета», мы мгновенно представляем...
Блюда с пельменями: 4 оригинальных варианта
Вряд ли можно найти хотя бы одного русского человека, которы...
Такие разные и вкусные — вареники
Русский народ придумал немало поговорок о том, что на голодн...
Блюдо на все случаи жизни – история и способы приготовления вареников
Вареники… Привычное, родное и невероятно вкусное блюд...
Котлеты от «а» до «я» - 8 интересных фактов о блюде
В современном мире котлета стала доступным и распространённы...
Почему замороженная продукция лучше охлажденной?
В последнее время многие люди предпочитают покупать охлажден...