8-906-168-36-10
Волгоградская область, р.п.
Городище, ул. Лесомелиоративная, 1а
8-960-883-47-62
сотрудничество
для заявок
Последние статьи
Вареники с вишней — любимое лакомство детей
Вареники — ближайшие родствен...
Котлеты из судака: польза для организма
Котлеты из рыбы — вкусное и п...
Всё о полуфабрикатах из мяса – 4 вопроса и ответа
Среди современных россиян заморожен...
ГЛАВНАЯСТАТЬИКотлеты по-киевски: история одного блюда

Замороженные полуфабрикаты: котлеты по-киевски - история появления

 

Котлеты по-киевски — блюдо, которое можно узнать не только на вкус, но и даже по внешнему виду. Этот мясной деликатес стал своеобразной кулинарной визитной карточкой столицы Украины. Его готовят даже в самых шикарных ресторанах мира. Но мало кто знает историю возникновения котлеты по-киевски.

 

Простое и вкусное блюдо

Котлетой по-киевски называют разновидность котлеты, приготовленной из слегка отбитого филе курицы, в которое заворачиваются охлаждённое сливочное масло и зелень.

 

На изделии часто находится папильотка. Её есть не нужно, так как она используется только для красоты.

 

Также существует несколько советов по правильному употреблению котлеты. Повара рекомендует сначала проколоть край изделия вилкой, для того чтобы масло вытекло на гарнир и не брызнуло в лицо или на одежду.

 

Сегодня котлеты из отбитого куриного филе с нежной начинкой продаются в магазинах, и такой полуфабрикат может стать отличным полноценным блюдом после термической обработки. А можно заказать настоящие котлеты по-киевски в ресторане. Причем, помимо классического рецепта, существует новые, которые предполагают использование в качестве начинки грибы, сыр, овощи и другие продукты.

 
 

Как появились самые известные котлеты?

Точная информация о том, как была придумана котлета по-киевски, нет. Но известно, что ее "родиной" является Киев. Первые сведения об этом блюде встречаются в начале прошлого века. Имя создателя не сохранилось, но известно, котлеты по-киевски были на столе в Киеве в 1918 году.

 

Когда украинцы эмигрировали за границу, они "забрали" вместе с собой секрет приготовления этого вкусного блюда из курицы. За рубежом он распространился, и стал известен даже шеф-поварам престижных ресторанов.

 

В 1950-е годы в ресторане "Яр" котлеты по-киевски подавали под новым, понятным иностранцам названием — "Chicken Kiev". Во времена СССР котлеты по-киевски также заняли достойное место на столах граждан, и их в обязательном порядке предлагать постояльцам многих советских гостиниц.

 

Замороженные полуфабрикаты от торговой марки "Удачный выбор" отличаются высоким качеством и отменным вкусом. Они приготовлены из лучшего сырья и не содержат ингредиентов, способных причинить вред здоровью.

 

Выбирайте для себя и своей семьи продукцию от проверенного производителя!

 
 

Посмотрите также:

Рождённая во Франции, покорившая мир – история появления котлеты
Слыша слово «котлета», мы мгновенно представляем...
Блюда с пельменями: 4 оригинальных варианта
Вряд ли можно найти хотя бы одного русского человека, которы...
Такие разные и вкусные — вареники
Русский народ придумал немало поговорок о том, что на голодн...
Блюдо на все случаи жизни – история и способы приготовления вареников
Вареники… Привычное, родное и невероятно вкусное блюд...
Котлеты от «а» до «я» - 8 интересных фактов о блюде
В современном мире котлета стала доступным и распространённы...
Почему замороженная продукция лучше охлажденной?
В последнее время многие люди предпочитают покупать охлажден...
Пельмени в горшочке – секретное блюдо хозяйки
У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо, которое она непр...