8-906-168-36-10
Волгоградская область, р.п.
Городище, ул. Лесомелиоративная, 1а
8-960-883-47-62
сотрудничество
для заявок
Последние статьи
Вареники с вишней — любимое лакомство детей
Вареники — ближайшие родствен...
Котлеты из судака: польза для организма
Котлеты из рыбы — вкусное и п...
Всё о полуфабрикатах из мяса – 4 вопроса и ответа
Среди современных россиян заморожен...
ГЛАВНАЯСТАТЬИКак появились вареники?

Как появились вареники?

 

Вареники уже давно у многих людей ассоциируются с Украиной и традиционной украинской кухней. Но мало кто знает, что изначально блюдо из теста с начинкой появилось в Турции. Дюш-вара настолько понравилась украинцам, что те решили её "улучшить" и сделать своим национальным блюдом.

 

Вареники часто сравнивают с пельменями, но они имеют существенное отличие: в тесто кладется не сырая, а готовая начинка, и поэтому термической обработке подлежит только оболочка.

 

Происхождение вареников: что об этом известно?

Украинцы заимствовали рецепт блюда вареников у турков. При этом изначально блюдо называлось "вараники", и лишь затем трансформировалось в "вареники", поскольку изделия необходимо отваривать.

 

Во времена язычества вареники, по своей форме напоминавшие месяц, символизировали плодовитость, богатство и успех. Чаще всего изделия изготавливали из пшеничной, ржаной и гречневой муки. А в качестве начинки использовали картошку, грибы и фасоль. Кроме того, для начинания вареников могли использоваться слегка поджаренные или отваренные семена конопли, льна.

 

Об украинских варениках наслышаны во всём мире. И даже известный писатель Николай Васильевич Гоголь во многих своих произведениях упоминает об этом блюде, например, в произведении "Ночь перед Рождеством".

 
 

Вареники — современное блюдо с разными вкусами

Вареники — это нежное, вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро, по сравнению с аналогичными. Оно отличается приятным вкусом и нравятся детям и взрослым, поскольку каждый может выбрать начинку по своему вкусу.

 

Однако можно также приготовить ленивые вареники, галушки, или клёцки, в которых нет никакой начинки. Тем не менее они тоже получаются очень вкусными.

 

Сегодня можно приобрести готовые вареники в магазине или приготовить дома самостоятельно с абсолютно разными начинками:

  • С картошкой;
  • С грибами;
  • С сыром;
  • С вишней;
  • С мясом и рисом;
  • С творогом;
  • С яблоками;
  • С салом;
  • С тушеной или квашеной капустой.

В зависимости от начинки, вареники можно есть с разными соусами: сметаной, майонезом, йогуртом, простоквашей, сливочным маслом, медом, вареньем, чесночным или сырным соусом.

 

Замороженные полуфабрикаты, которые предлагают купить оптом торговая марка "Удачный выбор" — это продукция, изготовленная из высококачественного сырья с применением новейших технологий.

 

Полуфабрикаты позволят быстро и без особых усилий приготовить вкусный и сытный обед или ужин.

 
 

Посмотрите также:

Блюда с пельменями: 4 оригинальных варианта
Вряд ли можно найти хотя бы одного русского человека, которы...
Такие разные и вкусные — вареники
Русский народ придумал немало поговорок о том, что на голодн...
Блюдо на все случаи жизни – история и способы приготовления вареников
Вареники… Привычное, родное и невероятно вкусное блюд...
Котлеты от «а» до «я» - 8 интересных фактов о блюде
В современном мире котлета стала доступным и распространённы...
Почему замороженная продукция лучше охлажденной?
В последнее время многие люди предпочитают покупать охлажден...
Пельмени в горшочке – секретное блюдо хозяйки
У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо, которое она непр...
Замороженные полуфабрикаты: секреты готовки
Готовые полуфабрикаты — пельмени, котлеты, вареники, м...