8-906-168-36-10
Волгоградская область, р.п.
Городище, ул. Лесомелиоративная, 1а
8-960-883-47-62
сотрудничество
для заявок
Последние статьи
Вареники с вишней — любимое лакомство детей
Вареники — ближайшие родствен...
Котлеты из судака: польза для организма
Котлеты из рыбы — вкусное и п...
Всё о полуфабрикатах из мяса – 4 вопроса и ответа
Среди современных россиян заморожен...
ГЛАВНАЯСТАТЬИКачественное тесто для вареников и пельменей: 7 этапов приготовления

Качественное тесто для вареников и пельменей: 7 этапов приготовления

 

Несмотря на то, что готовка пельменей и вареников широко распространена по всей России, научиться этому профессионально удаётся далеко не всем.

 

В частности, нередко трудности вызывает приготовление теста. Часто оно оказывается сухим, слишком жёстким или мягким, либо попросту невкусным.

 

Впрочем, не стоит беспокоиться – если следовать описанному ниже порядку действий, готовка теста станет для вас простым и интересным занятием.

 

Готовка теста для вареников и пельменей: 7 этапов процесса

Несмотря на то, что каждая хозяйка может готовить тесто по-своему, гораздо надёжнее следовать традиционному и проверенному порядку действий, описанному ниже.

 

Итак, условно готовку теста можно разделить на 8 следующих этапов:

  • выбор ингредиентов и инвентаря;
  • выбор муки;
  • просеивание муки;
  • замес теста;
  • вымешивание теста;
  • настойка теста;
  • раскатка теста.

Рассмотрим их подробнее.

 

 

Выбор ингредиентов и инвентаря

 

Итак, для приготовления теста для вареников и пельменей нам потребуются следующие продукты:

  • пшеничная мука (2 сорта) – 1 стакан (250 мл.);
  • пшеничная мука (2 сорта) – 100 грамм;
  • куриное яйца – 1 штука;
  • дистиллированная вода – 2 столовые ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки.

Что касается инвентаря, то в процессе нам понадобятся:

  • стакан;
  • сито;
  • миска (глубокая);
  • венчик-взбивалка;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • скалка;
  • полиэтиленовая плёнка (пищевая).

Это полезно знать: помимо перечисленного инвентаря, мы не сможем обойтись без кухонного стола и плиты.

 

 

Выбор муки

 

Первое, что нужно сделать перед приготовлением вареников или пельменей – это выбрать наиболее качественную муку.

 

Лучшим вариантом будет мука 2 сорта – именно она содержит максимальное количество полезных веществ (благодаря тому, что здесь оболочка зерна перемалывается вместе с самим зерном).

 

Это полезно знать: тесто, приготовленное из муки 2 сорта, подойдёт не только для пельменей и вареников, но и других блюд (чебуреков, блинов, коржей и т.п.).

 

 

Просеивание муки

 

Последнее (и очень важное), что нужно сделать с мукой перед приготовлением теста – это просеять её.

 

Просеянная мука становится более рыхлой. Также она насыщается воздухом. Как итог, тесто получится более нежным, пластичным и упругим.

 

Вооружитесь ситом с мелкой сеткой и просейте через него муку в сухую и глубокую миску.

 

После добавьте в муку соль, а затем слегка взбейте (или перемешайте) полученную массу, чтобы она стала однородной.

 

Это полезно знать: пластичность и упругость теста обеспечиваются именно солью (благодаря её способности удерживать в себе воду).

 
 

Замес теста

 

Как оказывается, для замеса теста потребуется совсем немного воды – всего 2 столовые ложки (на 1 стакан муки и 1 яйцо).

 

Включите кухонную плиту на средний огонь, после чего поставьте на неё чайник с водой. После закипания сделайте ямку в просеянной муке и вбейте в неё куриное яйцо.

 

Далее отмерьте от кипячёной воды 2 столовые ложки и налейте их в стакан. Когда вода немного остынет, влейте её в выемку, смешав её с яйцом.

 

Теперь можно начать и сам замес.

 

Это полезно знать: замешивая тесто, начинайте работу с краёв мучной горки, двигаясь к центру. Важно, чтобы жидкость не растеклась по всей миске.

 

 

Вымешивание теста

 

После того, как замес будет закончен, посыпьте стол просеянной мукой и положите на него полученное тесто.

 

Теперь нужно заняться вымешиванием. По стандарту процесс длится от 10 до 15 минут.

 

Это полезно знать: лучше, если вымешиванием займётся мужчина – в этом случае процесс пройдёт быстрее в 1,5-2 раза.

 

 

Настойка теста

 

Чтобы тесто настоялось, его нужно скатать в шар и поместить в глубокую миску. Далее тесто накрывается пищевой плёнкой, после чего оставляется на 40-50 минут.

 

Это полезно знать: после настойки тесто станет максимально эластичным, что упростит лепку.

 

 

Раскатка теста

 

Когда время, отведённое на настойку, истечёт, посыпьте стол просеянной мукой.

 

Далее выньте настоянное тесто из миски и при помощи ножа отсеките от него небольшую часть (остальное нужно вернуть в миску и накрыть полотенцем).

 

Отрезанное тесто разместите на столе и при помощи скалки раскатайте в тонкий слой (чем тоньше, тем лучше). Раскатку следует вести от середины к краям – тогда процесс будет проходить равномерно.

 

Это полезно знать: идеально раскатанное тесто должно быть гладким и почти прозрачным.

 

После того, как раскатка будет завершена, можно приступать к лепке и варке.

 
 

ООО «Удачный выбор» - качественные полуфабрикаты в Волгограде по разумным ценам

Если вы желаете приобрести качественные вареники, пельмени или другие замороженные полуфабрикаты в Волгограде, наш ассортимент станет идеальным решением!

 

Применение современных технологий, свежие ингредиенты и профессиональные сотрудники позволяют нам производить по-настоящему вкусную и полезную продукцию. Разумные цены сделают вашу покупку максимально выгодной.

 

Марка «Удачный выбор» - это замороженные полуфабрикаты, которые украсят ваш стол!

 
 

Посмотрите также:

Вкусные и знаменитые – 7 интересных фактов о пельменях
Сегодня большинство жителей России считает пельмени привычны...
Блюда с пельменями: 4 оригинальных варианта
Вряд ли можно найти хотя бы одного русского человека, которы...
Такие разные и вкусные — вареники
Русский народ придумал немало поговорок о том, что на голодн...
Блюдо на все случаи жизни – история и способы приготовления вареников
Вареники… Привычное, родное и невероятно вкусное блюд...
Пельмени в горшочке – секретное блюдо хозяйки
У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо, которое она непр...
Пельмени – они же хинкали, они же манты, они же момо…
Несмотря на огромное разнообразие кухонь народов мира, некот...
Вареники — традиционное блюдо с новыми вкусами
Вареники — это, пожалуй, одно из немногих блюд, которо...
Замороженные полуфабрикаты: особенности выбора муки для пельменей и вареников
Домашние пельмени и вареники — вкуснейшее блюдо, от ко...