8-906-168-36-10
Волгоградская область, р.п.
Городище, ул. Лесомелиоративная, 1а
8-960-883-47-62
сотрудничество
для заявок
Последние статьи
ГЛАВНАЯСТАТЬИХранение замороженных полуфабрикатов - главные правила

Хранение замороженных полуфабрикатов - главные правила

 

Сегодня такое явление, как замороженные полуфабрикаты, пользуется немалой популярностью. И это закономерно.

 

Во-первых, замороженная продукция позволяют занятому человеку не тратить время на приготовление еды.

 

Во-вторых, полуфабрикаты могут стать идеальным вариантом для внезапно пришедших в дом гостей.

 

Однако, для сохранение качества и вкуса такой продукции её следует правильно замораживать и хранить.

 

Правильное хранение полуфабрикатов – основные нюансы

По причине того, что количество видов полуфабрикатов очень велико, правила их хранения также различаются.

 

Мясные полуфабрикаты (мясной фарш, наборы из мяса и т.д.) могут храниться в нескольких температурных режимах:

  • от 0 до -2;
  • от -4 до -5;
  • от -8 до -10;
  • от -15 до -20.

С одной стороны, более низкая температура продлевает срок хранения полуфабриката. С другой, большой «минус» приводит к потере вкусовых качеств, что для мясных изделий особенно важно.

 

Полуфабрикаты с оболочкой из теста (пельмени, вареники, пирожки, пицца, чебуреки и т.д.) следует хранить при температуре -18 градусов в течение 60 дней. Однако, такой режим актуален в случае только с домашней продукцией. Покупая полуфабрикаты у производителя, следует уточнить эти данные у него.

 

Другие замороженные полуфабрикаты (овощные, грибные, ягодные и фруктовые) можно хранить при температуре от -6 (в течение 3 дней) до -18 (в течение года) градусов.

 

Очень важно помнить, что хранить перечисленные виды продукции можно только отдельно друг от друга! В противном случае их запахи смешаются, а сами продукты потеряют индивидуальные вкусовые качества.

 

Чтобы избежать данной проблемы в домашних условиях, имеет смысл приобрести несколько лотков для заморозки. Если полуфабрикаты нужно хранить в торговом зале или супермаркете, в этом помогут витрины и бонеты с несколькими отсеками, а также морозильные лари с корзинами и стеклянными крышками.

 

Помимо перечисленных нюансов хранения стоит помнить, что его качество напрямую зависит от заморозки.

 

По этой причине морозильные шкафы и камеры, работающие по «шоковому» принципу, оказываются по-настоящему эффективны.

 

В отличие от «традиционного» варианта, «шоковая» заморозка происходит намного быстрее – температура мгновенно снижается, жидкость кристаллизуется, а шанс размножения бактерий сводится к минимуму. В результате происходит:

  • снижение времени полной заморозки;
  • минимальная потеря массы продукта;
  • сохранение физической структуры;
  • сохранение вкуса и запаха;
  • увеличение срока годности.

Полуфабрикаты, которые замораживаются и хранятся в оптимальных условиях, сохраняют не только качество и вкус, но и остаются безопасными для здоровья.

 

Если вы желаете приобрести качественные замороженные полуфабрикаты в Волгограде, компания «Удачный выбор» предлагает вам свой ассортимент.

 

Наши товары отличаются большим разнообразием и отличным вкусом, а разумные цены сделают вашу покупку максимально выгодной!

 
 

Посмотрите также:

Вкусные и знаменитые – 7 интересных фактов о пельменях
Сегодня большинство жителей России считает пельмени привычны...
Рождённая во Франции, покорившая мир – история появления котлеты
Слыша слово «котлета», мы мгновенно представляем...
Блюда с пельменями: 4 оригинальных варианта
Вряд ли можно найти хотя бы одного русского человека, которы...
Такие разные и вкусные — вареники
Русский народ придумал немало поговорок о том, что на голодн...
Блюдо на все случаи жизни – история и способы приготовления вареников
Вареники… Привычное, родное и невероятно вкусное блюд...
Котлеты от «а» до «я» - 8 интересных фактов о блюде
В современном мире котлета стала доступным и распространённы...
Почему замороженная продукция лучше охлажденной?
В последнее время многие люди предпочитают покупать охлажден...