8-906-168-36-10
Волгоградская область, р.п.
Городище, ул. Лесомелиоративная, 1а
8-960-883-47-62
сотрудничество
для заявок
Последние статьи
ГЛАВНАЯСТАТЬИГотовим сочные и вкусные котлеты: 5 золотых правил

Готовим сочные и вкусные котлеты: 5 золотых правил

 

Котлета – это блюдо, которое как никакое другое заслуживает титула «королевы стола». Многовековая история, популярность во всём мире и, конечно, великолепный вкус делают котлеты желанным гостем в каждом доме.

 

Впрочем, искусство приготовления по-настоящему сочных котлеток имеет свои тонкости.

 

Приготовление сочных и вкусных котлет: 5 основных правил

На вопрос: «Какой должна быть котлета?» большинство людей ответит: «Сочной». И с таким ответом согласятся все кулинары мира, ведь именно сочность делает это блюдо особенно вкусным и незабываемым.

 

Если вы решили приготовить котлеты самостоятельно, мы предлагаем вам познакомиться с несколькими правилами. Зная их, вы будете уверены – ваша котлета получится не только вкусной, но и по-настоящему сочной!

 

 

Правило 1 – выбираем мясо

 

Естественно, что приготовление котлет невозможно без их основной составляющей – мяса (за исключением овощных). По этой причине качество мяса определяет и качество будущего блюда.

 

Во-первых, мясо для котлет должно быть свежим и качественным.

 

Во-вторых, большую роль играет и вид мяса. Лучшим вариантом для готовки котлет считается филейная или лопаточная части.

 

Это полезно знать: удачный решением станет создание фарша не из одного, а нескольких видов мяса – например, свинины, говядины и курятины.

 

 

Правило 2 – не забываем о добавках

 

Сочность будущего фарша (и, конечно, котлет) зависит не только от мяса, но и дополнительных компонентов.

 

Опытные кулинары советуют добавлять в фарш такие продукты, как:

  • лук (как правило, репчатый);
  • хлеб (свежий или чёрствый, замоченный в воде);
  • манная крупа.

Добавление перечисленных компонентов в фарш сделают котлеты не только более сочными, но мягкими.

 

Это полезно знать: прежде, чем добавлять в фарш молоко, подумайте дважды. Такая добавка сделает котлеты жёсткими.

 

 

Правило 3 – уделяем внимание вымешиванию

 

Подобно тесту, котлетный фарш требует хорошего вымешивания. Дело в том, что от качества и длительности процесса зависит воздушность будущего фарша - следовательно, и сочность.

 

Это полезно знать: с вымешиванием фарша работает единственное правило – «чем дольше, тем лучше».

 

 

Правило 4 – белок-помощник

 

Добавляя в свой фарш множество компонентов, каждый кулинар подвергает блюдо дополнительным рискам.

 

Ведь во время жарки наполненные добавками котлеты могут просто распасться на части. Чтобы избежать этой проблемы, воспользуйтесь яичным белком.

 

Просто перед размещением котлеты на сковороде обмакните её в белок – теперь котлеты сохранят свою форму наверняка!

 

Это полезно знать: белок покрывает котлету своеобразной плёнкой. Как итог, во время жарки влага испарится меньше, а, значит, фарш останется сочным!

 
 

Правило 5 – готовим правильно!

 

После того, как фарш окажется готовым, можно приступать к приготовлению котлет.

 

Здесь полезно помнить 2 золотых правила.

 

Первое – котлеты нужно переворачивать достаточно часто – раз в 3-4 минуты.

 

Второе – блюдо следует готовить на маленьком огне (и лучше под закрытой крышкой).

 

Это полезно знать: за время готовки котлеты следует перевернуть 6-8 раз (не меньше и не больше).

 

 

Соблюдая 5 правил приготовления, вы можете быть уверены – приготовленное вами блюдо порадует вас и ваших близких сочностью и великолепным вкусом!

 

ООО «Удачный выбор» - качественные полуфабрикаты в Волгограде

Если вы желаете приобрести вкусные замороженные полуфабрикаты в Волгограде, ассортимент нашей компании станет удачным решением.

 

Фарш, котлеты, вареники и пельмени – здесь вы найдёте эту продукции в самых разных вариантах и по разумной стоимости.

 

Торговая марка «Удачный выбор» - это лучшие замороженные полуфабрикаты к вашему столу!

 
 

Посмотрите также:

Вкусные и знаменитые – 7 интересных фактов о пельменях
Сегодня большинство жителей России считает пельмени привычны...
Рождённая во Франции, покорившая мир – история появления котлеты
Слыша слово «котлета», мы мгновенно представляем...
Такие разные и вкусные — вареники
Русский народ придумал немало поговорок о том, что на голодн...
Котлеты от «а» до «я» - 8 интересных фактов о блюде
В современном мире котлета стала доступным и распространённы...
Замороженные полуфабрикаты: секреты готовки
Готовые полуфабрикаты — пельмени, котлеты, вареники, м...
Замороженные полуфабрикаты: котлеты по-киевски - история появления
Котлеты по-киевски — блюдо, которое можно узнать не то...
Хранение замороженных полуфабрикатов - главные правила
Сегодня такое явление, как замороженные полуфабрикаты, польз...
Вкусные и сочные котлеты: в чем секрет?
Котлеты — это одно из самых вкусных и простых в приг...