8-906-168-36-10
Волгоградская область, р.п.
Городище, ул. Лесомелиоративная, 1а
8-960-883-47-62
сотрудничество
для заявок
Последние статьи
ГЛАВНАЯСТАТЬИБлюдо на все случаи жизни – история и способы приготовления вареников

Блюдо на все случаи жизни – история и способы приготовления вареников

 

Вареники… Привычное, родное и невероятно вкусное блюдо, которое любой житель России считает национальным достоянием. И это справедливо – подобно пельменям, это лакомство давно приобрело интернациональный статус и полюбилось всем странам планеты.

 

Несмотря на кажущуюся простоту, в истории вареников можно найти немало интересного. Итак, какова история этого блюда и можно ли его приготовить необычным способом?

 

Родом с Востока

История кулинарии утверждает, что вареники пришли к славянам издалека. Родиной этого блюда считается Турция, где первые вареники носили название «дюш-вар». Как правило, турки готовили его из теста с добавлением мясной начинки.

 

После того, как «дюш-вар» приобрёл популярность у славян, его название изменилось на «вараники», а уж затем превратилось в известное нам «вареники».

 

Изменения коснулись не только названия. Разнообразной стала и начинка, в качестве которой начали использоваться картошка, творог, рыба и ягоды.

 

Это интересно: главным отличием вареников от их «братьев» пельменей является тип начинки. Если в пельмени кладётся сырая начинка, которая готовится в процессе варки, то вареники начиняются уже готовым продуктом (сваренным, запечённым или жарёным).

 

Мистический символ славян

После появления у славян вареники стали не только простым и вкусным кушаньем, но и получили немалое значение в народных верованиях. Сама лепка вареников отождествлялась с процессом творения Вселенной и Земли, поэтому этот процесс поручался женщинам (как матерям и прародительницам человеческого рода).

 

Своей формой это изделие напоминало полумесяц и потому было символом плодородия. Но главное – в прошлом вареники считались культовым блюдом, которое было можно готовить только к праздникам!

 
 

Вареники с картошкой – 4 варианта приготовления блюда

Несмотря на огромное разнообразие начинок для вареников, наиболее популярным всё-таки остаётся вариант с картошкой. К приготовлению этого блюда можно подойти традиционно, но можно попробовать и необычные рецепты.

 

Вареники с картошкой несложно приготовить своими руками. Для этого потребуется только чистая вода, мука, яйца и соль. Перемешав продукты и приготовив из них тесто, можно приступать к варке картофеля для начинки. Когда она будет готова, в неё можно добавить немного лука (сырого или жареного), после чего следует начинать лепку вареников. Последний этап – это варка, после которой можно приступать к еде.

 

Это интересно: в оригинальном «классическом» рецепте вода должна была быть ключевой (очень холодной), а картофель – только белым.

 

Готовые вареники с картошкой подойдут людям, которые не желают тратить силы на приготовление блюда или просто не имеют на это времени. Всё, что в данном случае требуется – это погрузить замороженные вареники в воду и дождаться их всплытия (варка длится от 5 до 8 минут).

 

Это интересно: вареники, поданные к столу со сливочным маслом, майонезом или сметаной придадут блюду особенные вкусовые качества.

 

Молочный суп с варениками станет идеальным вариантом для любителей экзотики. Для его приготовления следует закипятить молоко, после чего добавить в него соль. Далее в кастрюлю кладутся вареники с картошкой, после чего их нужно варить в течение 6-7 минут. После всплытия варку следует продолжать 3-4 минуты.

 

Это интересно: особенно вкусным данное блюдо станет, если присыпать тарелку мелконарезанным сыром или брынзой.

 

Запечённые вареники придутся по нраву настоящим гурманам. Однако, их готовка – достаточно кропотливое дело. Сначала вареники следует варить традиционным способом, после чего их нужно переложить в противень. Далее следует смазать их сметаной, посыпать сыром и добавить немного грибов, после чего можно начинать запекание. Блюдо будет готово, когда сыр приобретёт румяный оттенок.

 

Это интересно: вареники можно просто поджарить на сковороде, добавив к блюду шкварки и лук.

 

Напоследок стоит сказать, что вареники не противопоказаны даже поклонникам стройности. Обладая умеренной калорийностью (150 ккал на 5 штук), это блюдо подойдёт даже соблюдающим диету.

 

«Удачный выбор» - качественная продукция по разумным ценам

Если вы желаете насладиться вкусом вареников, пельменей и другой качественной продукции, замороженные полуфабрикаты компании «Удачный выбор» станут идеальным решением!

 

Популярность наших товаров не только в Волгограде, но и других городах России являются гарантией их качества, а разумные цены сделают вашу покупку максимально выгодной!

 
 

Посмотрите также:

Вкусные и знаменитые – 7 интересных фактов о пельменях
Сегодня большинство жителей России считает пельмени привычны...
Рождённая во Франции, покорившая мир – история появления котлеты
Слыша слово «котлета», мы мгновенно представляем...
Блюда с пельменями: 4 оригинальных варианта
Вряд ли можно найти хотя бы одного русского человека, которы...
Такие разные и вкусные — вареники
Русский народ придумал немало поговорок о том, что на голодн...
Котлеты от «а» до «я» - 8 интересных фактов о блюде
В современном мире котлета стала доступным и распространённы...
Почему замороженная продукция лучше охлажденной?
В последнее время многие люди предпочитают покупать охлажден...
Пельмени в горшочке – секретное блюдо хозяйки
У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо, которое она непр...